КОРОНАВИРУС!
Федеральная горячая линия 8-800-2000-112
Роспотребнадзор по Свердловской области
8-800-555-49-43
НОВОСТНОЙ БЛОК
Действие при пожаре в многоквартирном доме
Правила поведения в летний пожароопасный период
Письмо Министерства образования Свердловской области "О Всероссийском конкурсе сочинений "Без срока давности"
Почти 3 тысячи центров «Точка роста» открылись в школах сельских территорий и малых городов
29 сентября состоится всероссийский Марафон открытий центров «Точка роста», который проведёт Министр просвещения РФ Сергей Кравцов. В телемосте примут участие губернаторы, педагоги и ученики 8 регионов страны, представляющих разные федеральные округа России.
В рамках нацпроекта «Образование» в сентябре этого года по всей России открылся 2951 центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», из них 42 центра в Свердловской области. Всего с 2019 года в 81 субъекте России в школах сельских территорий и малых городов создано 5000 таких центров. В них школьники на самом современном оборудовании изучают предметы «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», а также занимаются в различных кружках. В рамках Марафона открытий центров «Точка роста» педагоги «Точек роста» проведут короткие онлайн-уроки по этим предметам.
«Мы стремимся к тому, чтобы каждый ребёнок, где бы он ни жил, получил качественное образование и мог развить свои таланты, - сказал Сергей Кравцов.- Планируется, что в рамках национального проекта «Образование» 27 000 школ в сельской местности и малых городах будут оснащены современным оборудованием. При этом школы самостоятельно определяют, какое лабораторное оборудование им необходимо в первую очередь».
В «Точках роста» ученики работают на новых современных компьютерах, 3D-принтерах, управляют квадрокоптерами, осваивают шлемы виртуальной реальности. Также школьники могут записаться в кружки, научиться играть в шахматы или создать свой собственный медиапродукт.
Благодаря центрам «Точка роста» школьники по всей стране, в том числе проживающие в сельской местности и удалённых районах, смогли провести свои каникулы интересно даже в условиях пандемии: на базе «Точек роста» работали онлайн-лагеря, онлайн-кружки, удалённо проходили шахматные турниры. В 2019-2020 годах более 1 600 000 детей получили возможность осваивать общеобразовательные и дополнительные программы на новом оборудовании в центрах «Точка роста».
Для того, чтобы педагоги центров ориентировались в самых современных тенденциях, их регулярно обучают в онлайн- и офлайн-форматах. Для работы в «Точках роста» уже более 20 000 учителей прошли повышение квалификации.
Уважаемые обучающиеся, родители, педагоги!
С 09.11. по 13.11.2020 г.
учащиеся 6-11 классов переходят на дистанционное обучение,
учащиеся 1-5 классов обучаются очно.
По всем возникающим вопросам обращаться
по телефону: 8(343) 67 31 160 или zavodouspenka@mail.ru
"Уважаемые обучающиеся, родители (законные представители)! С 11.01.2021 года возобновляется очное обучение ВСЕХ классов в соответствии с Письмом Министерства образования и молодежной политики Свердловской области № 1 от 08.01.2021 г. "Об организации обучения с 11 января 2021 года" и Графиком прихода обучающихся МБОУ Заводоуспенская СОШ №23
Стартовала избирательная кампания по выборам депутатов Молодежного
парламента Свердловской области

Стартовала избирательная кампания по выборам депутатов Молодежного парламента Свердловской области V созыва - решение о назначении выборов принято накануне на заседании Молодёжной избирательной комиссии Свердловской области. Они состоятся 26-28 февраля 2021 года и будут проходить по двухмандатным избирательным округам.
Впервые вся кампания - выдвижение кандидатов, агитация, само голосование и подведение его итогов - будет проходить в интернете на платформе миксо.рф. Сейчас там уже идёт регистрация избирателей и наблюдателей - она продлится до 28 февраля 2021 года включительно. Регистрация кандидатов на едином портале выборов в МПСО стартует завтра - на следующий день после официального опубликования решения и будет открыта по 5 февраля 2021 года включительно.
Напомним, что принять участие в выборах в качестве избирателей могут молодые жители области в возрасте от 14 до 31 года, баллотироваться в депутаты можно с 16 лет, а наблюдать за процессом первых полноценных выборов в интернет-пространстве смогут все желающие без ограничений по возрасту или месту жительства.
- Выдвижение кандидатов может начаться уже завтра. Для регистрации им будет необходимо собрать в свою поддержку от 70 до 100 голосов избирателей округа или лайков. Для разных округов установлено дифференцированное количество. Решения были приняты окружными молодежными избирательными комиссиями в зависимости, например, от размера территории, - рассказала председатель Молодежной избирательной комиссии Свердловской области Анастасия Архипова.
Процесс регистрации участников выборов также автоматизирован - система сама зарегистрирует кандидата при необходимом количестве лайков и полном пакете документов. Агитацию участники смогут начинать сразу после выдвижения и вести вплоть до окончания голосования.
- Это первый подобный эксперимент на территории России. Раньше никто не проводил полноценную кампанию в сети. Мы предлагаем нашей молодёжи первыми опробовать голосование на основе технологии блокчейн, которая не только обеспечивает тайну голосования, но и позволяет избирателю проверить, верно ли учтен его голос. И с помощью этой технологии хотим кратно расширить количество участников выборов, как кандидатов, так и избирателей, - добавила Анастасия Архипова.
Все правила участия в выборах Молодежного парламента Свердловской области V созыва размещены на платформе миксо.рф.

В связи с обращением Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (далее - АСИ) в рамках поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина о распространении для практического использования экономических задач с применением технологий искусственного интеллекта (пункт 7 перечня поручений от 13.11.2020 № Пр-2177), Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации просит обеспечить распространение (в том числе размещение информации на официальных сайтах) и информирование заинтересованных граждан и организаций, в том числе образовательных и медицинских организаций, о проекте «Цифровое решение распознавания азбуки Брайля».
«Цифровое решение распознавания азбуки Брайля» создано в целях поставленной Всероссийским обществом слепых задачи по распознаванию азбуки Брайля.
Решение позволяет: распознавать двусторонний текст, русский, английский и математический языки, выводить распознанный текст поверх изображения или отдельно. Данное цифровое решение находится в свободном доступе и может быть использовано гражданами, профильными сообществами, государственными и иными организациями, предоставляющими людям с нарушением зрения услуги в различных сферах. Ссылка на сайт: http://angelina-reader.ru



Всероссийский субботник 2021
2012 Designed by Menshchikov V.
ПФДО (Персонифицированное финансирование дополнительного образования)
Соблюдайте ПДД
Берегите лес от пожара
Как повар Максим и зэк Денис облапошили врачей, учителей и вахтовиков.
Не повторяйте чужих ошибок, мошенники не дремлют!
Фондом им. Миклухо-Маклая создан первый в России Онлайн-музей Н.Н. Миклухо-Маклая - выдающегося отечественного
ученого и путешественника XIX века, который опроверг расистские представления, оставив после себя важнейшее для всего
человечества идеологическое наследие о равенстве рас и народов, подчеркивающее недопустимость насильственного подавления
культур, навязывания чужих стереотипов, осуществления принудительной культурной интеграции и колониальной политики.
Образовательно-просветительский ресурс в онлайн-формате на безвозмездной основе представляет разделы для
ознакомления с уникальными экспонатами о. Новая Гвинея, макет Берега Маклая в миниатюре с экскурсионной программой,
историю путешествий ученого, копии рисунков, книги и фильмы о Н.Н. Миклухо-Маклае, а также статьи, подготовленные
профильными специалистами, педагогами, учеными Российской академии наук.
Комплексный подход и материалы проекта, представленные на страницах Онлайн-музея в удобной и современной форме,
позволят ознакомиться с достижениями россиян в исследовании мира в XIX веке и последователей, прошедших по следам Н.Н.
Миклухо-Маклая в наши дни.
Материал Онлайн-музея Н.Н. Миклухо-Маклая может быть использован в курсах истории, географии и обществознания, в том
числе в рамках дополнительного образования для учащихся средних и высших учебных заведений.


