2012 Designed by Menshchikov V.
Новостной блок


Легендарная телеведущая Ворона Капа, знакомая нескольким поколениям уральцев, напоминает детям и родителям Правила дорожного движения
В этот раз она снялась в роли инспектора и учит детей и родителей соблюдать Правила дорожного движения
Идея о подготовке коротких видеороликов о соблюдении Правил дорожного движения пешеходами и о правильной перевозке детей в автомобиле, в которых снимется известный жителям Свердловской области персонаж, придумали в Управлении ГИБДД по Свердловской области. Воплотить идею помогла региональная телекомпания «Четвертый канал». Созданием роликов занимался режиссер программы «Утренний экспресс» Глеб Колупаев. Это трудоемкий процесс, который включает в себя монтаж, создание графики, 3D моделирование, моушн-дизайн.
В главной роли снялась телеведущая Ворона Капа, которая известна многим уральцам по детским программам, которые выходят ежедневно по будням с 7 до 8 утра в эфире телекомпании «Четвертый канал». На программах с участием Вороны Капы выросло не одно поколение свердловчан.
В программе обсуждаются разные темы, в том числе и дорожной безопасности. Нередко участие в программе принимают сотрудники Госавтоинспекции, которые рассказывают о требованиях Правил дорожного движения. Вот и в сентябре, когда дети пошли в школу, в эфире телекомпании вышла серия сюжетов, где сотрудники ГИБДД разобрали дорожные ситуации, в которые часто попадают юные пешеходы, а также рассказали о правилах перевозки детей в автомобилях.
Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области






Почти 3 тысячи центров «Точка роста» открылись в школах сельских территорий и малых городов
29 сентября состоится всероссийский Марафон открытий центров «Точка роста», который проведёт Министр просвещения РФ Сергей Кравцов. В телемосте примут участие губернаторы, педагоги и ученики 8 регионов страны, представляющих разные федеральные округа России.
В рамках нацпроекта «Образование» в сентябре этого года по всей России открылся 2951 центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», из них 42 центра в Свердловской области. Всего с 2019 года в 81 субъекте России в школах сельских территорий и малых городов создано 5000 таких центров. В них школьники на самом современном оборудовании изучают предметы «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», а также занимаются в различных кружках. В рамках Марафона открытий центров «Точка роста» педагоги «Точек роста» проведут короткие онлайн-уроки по этим предметам.
«Мы стремимся к тому, чтобы каждый ребёнок, где бы он ни жил, получил качественное образование и мог развить свои таланты, - сказал Сергей Кравцов.- Планируется, что в рамках национального проекта «Образование» 27 000 школ в сельской местности и малых городах будут оснащены современным оборудованием. При этом школы самостоятельно определяют, какое лабораторное оборудование им необходимо в первую очередь».
В «Точках роста» ученики работают на новых современных компьютерах, 3D-принтерах, управляют квадрокоптерами, осваивают шлемы виртуальной реальности. Также школьники могут записаться в кружки, научиться играть в шахматы или создать свой собственный медиапродукт.
Благодаря центрам «Точка роста» школьники по всей стране, в том числе проживающие в сельской местности и удалённых районах, смогли провести свои каникулы интересно даже в условиях пандемии: на базе «Точек роста» работали онлайн-лагеря, онлайн-кружки, удалённо проходили шахматные турниры. В 2019-2020 годах более 1 600 000 детей получили возможность осваивать общеобразовательные и дополнительные программы на новом оборудовании в центрах «Точка роста».
Для того, чтобы педагоги центров ориентировались в самых современных тенденциях, их регулярно обучают в онлайн- и офлайн-форматах. Для работы в «Точках роста» уже более 20 000 учителей прошли повышение квалификации.
Профилактика гриппа
Уважаемые обучающиеся, родители, педагоги!
С 09.11. по 13.11.2020 г.
учащиеся 6-11 классов переходят на дистанционное обучение,
учащиеся 1-5 классов обучаются очно.
По всем возникающим вопросам обращаться
по телефону: 8(343) 67 31 160 или zavodouspenka@mail.ru
КОРОНАВИРУС!
Федеральная горячая линия 8-800-2000-112
Роспотребнадзор по Свердловской области 8-800-555-49-43
"Уважаемые обучающиеся, родители (законные представители)! С 11.01.2021 года возобновляется очное обучение ВСЕХ классов в соответствии с Письмом Министерства образования и молодежной политики Свердловской области №1 от 08.01.2021 г. "Об организации обучения с 11 января 2021 года" и Графиком прихода обучающихся МБОУ Заводоуспенская СОШ №23".
Стартовала избирательная кампания по выборам депутатов Молодежного
парламента Свердловской области

Стартовала избирательная кампания по выборам депутатов Молодежного парламента Свердловской области V созыва - решение о назначении выборов принято накануне на заседании Молодёжной избирательной комиссии Свердловской области. Они состоятся 26-28 февраля 2021 года и будут проходить по двухмандатным избирательным округам.
Впервые вся кампания - выдвижение кандидатов, агитация, само голосование и подведение его итогов - будет проходить в интернете на платформе миксо.рф. Сейчас там уже идёт регистрация избирателей и наблюдателей - она продлится до 28 февраля 2021 года включительно. Регистрация кандидатов на едином портале выборов в МПСО стартует завтра - на следующий день после официального опубликования решения и будет открыта по 5 февраля 2021 года включительно.
Напомним, что принять участие в выборах в качестве избирателей могут молодые жители области в возрасте от 14 до 31 года, баллотироваться в депутаты можно с 16 лет, а наблюдать за процессом первых полноценных выборов в интернет-пространстве смогут все желающие без ограничений по возрасту или месту жительства.
- Выдвижение кандидатов может начаться уже завтра. Для регистрации им будет необходимо собрать в свою поддержку от 70 до 100 голосов избирателей округа или лайков. Для разных округов установлено дифференцированное количество. Решения были приняты окружными молодежными избирательными комиссиями в зависимости, например, от размера территории, - рассказала председатель Молодежной избирательной комиссии Свердловской области Анастасия Архипова.
Процесс регистрации участников выборов также автоматизирован - система сама зарегистрирует кандидата при необходимом количестве лайков и полном пакете документов. Агитацию участники смогут начинать сразу после выдвижения и вести вплоть до окончания голосования.
- Это первый подобный эксперимент на территории России. Раньше никто не проводил полноценную кампанию в сети. Мы предлагаем нашей молодёжи первыми опробовать голосование на основе технологии блокчейн, которая не только обеспечивает тайну голосования, но и позволяет избирателю проверить, верно ли учтен его голос. И с помощью этой технологии хотим кратно расширить количество участников выборов, как кандидатов, так и избирателей, - добавила Анастасия Архипова.
Все правила участия в выборах Молодежного парламента Свердловской области V созыва размещены на платформе миксо.рф.

В связи с обращением Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»
(далее - АСИ) в рамках поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина о распространении для практического использования
гражданами значимых цифровых решений, созданных в ходе проводимого АСИ конкурса «World AI&Data Challenge» по решению социально-
экономических задач с применением технологий искусственного интеллекта (пункт 7 перечня поручений от 13.11.2020 № Пр-2177),
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации просит обеспечить распространение (в том числе размещение информации на
официальных сайтах) и информирование заинтересованных граждан и организаций, в том числе образовательных и медицинских организаций, о
проекте «Цифровое решение распознавания азбуки Брайля».
«Цифровое решение распознавания азбуки Брайля» создано в целях поставленной Всероссийским обществом слепых задачи по
распознаванию азбуки Брайля.
Решение позволяет: распознавать двусторонний текст, русский, английский и математический языки, выводить распознанный текст поверх
изображения или отдельно. Данное цифровое решение находится в свободном доступе и может быть использовано гражданами,
профильными сообществами, государственными и иными организациями, предоставляющими людям с нарушением зрения услуги